Общество, Спорт

В Набережных Челнах в 2014 году продолжатся ремонт и модернизация спортивных сооружений

В этом году в каждом районе города будут сооружены открытые спортивные площадки.
26.02 18:36

(Набережные Челны, 26 февраля, «Татар-информ»). Сегодня отрасль физической культуры и спорта Набережных Челнов подвела итоги деятельности за 2013 год. На совещании в числе главных был затронут и вопрос ремонта и модернизации спортивных объектов города.

Руководитель исполнительного комитета Фархад Латыпов сообщил, что в этом году в каждом районе города будут сооружены открытые спортивные площадки. Этот масштабный республиканский проект осуществляется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Универсальные спортивные площадки представляют собой плоскостные сооружения для занятий по баскетболу, волейболу, футболу, а также занятий на уличных тренажерах. Всего предусмотрено 6 вариантов спортивных площадок. Все варианты имеют ограждения спортивных зон, а также оборудование искусственного освещения для занятий физкультурой и спортом в темное время суток. Площадки шаговой доступности, безусловно, сыграют положительную роль в привлечении челнинцев к активным занятиям спортом.

Распоряжением Кабинета Министров республики выделено 90,7 млн. рублей на капитальный ремонт ДЮСШ «Яр Чаллы», который включают в себя работы по ремонту кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и вентиляции канализационной системы. В ноябре 2013 года начались ремонтные работы в школе. Будут заменены все витражи, отремонтированы спортивные залы и кабинеты учреждения. Также планируются работы по капитальному ремонту фасада и благоустройству прилегающей территории. На сегодняшний день общий объем выполненных работ составляет 33 процента. Согласно графику работы ремонт на объекте планируется завершить 15 мая 2014 года.

39 млн. рублей выделено на завершение капитального ремонта ДЮСШ «Дельфин». Работы на объекте начнутся в весенне-летний период текущего года.

Благодаря республиканской программе «Доступная среда» проведены мероприятия по созданию доступной среды в трех учреждениях: ДЮСШ «Челны», «Этюд», «Дельфин». В текущем году планируется охватить еще две спортивные школы: ДЮСШ «Яр Чаллы» и «Витязь», сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.