Общество

Ростехнадзор наложил штраф за строительство в РТ подземного рудника без разрешения

Штраф в размере 1 млн. рублей наложен на ООО «Фоника гипс».
21.02 09:24

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Приволжское управление Ростехнадзора в ходе проверки объекта капитального строительства «Подземный рудник по отработке запасов гипса месторождения Сюкеевское в Республике Татарстан» (Камско-Устьинский район) установило, что в период с июля 2011 года по сентябрь 2013 года строительство вышеуказанного объекта осуществлялось в отсутствие разрешения на строительство со стороны соответствующего органа исполнительной власти. Между тем, за данный период времени здесь производились строительно-монтажные работы ответственных конструкций, влияющие на безопасную эксплуатацию объекта: бетонирование фундаментов здания, монтаж металлических колонн, балок, стеновых панелей, кровли здания.

Выявленное нарушение Градостроительного кодекса РФ послужило основанием для наложения административного штрафа на ООО «Фоника гипс» в размере 1 млн. рублей. Кроме того, Приволжское управление Ростехнадзора предписало застройщику объекта провести дополнительные экспертные обследования для установления безопасности возведенных в отсутствие разрешения сооружений.

Отметим, что ведение строительства опасных производственных, технически сложных и уникальных объектов без соответствующего разрешения является одним из основных нарушений, выявляемых инспекторами государственного строительного надзора. К примеру, в 2013 году Приволжским управлением Ростехнадзора было составлено 13 административных протоколов по этой части и 2 – с начала 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Картина дня