Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Президент РТ о работе агропромпарка: «Я недоволен пока»

Рустам Минниханов подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы объект работал эффективно.
19.02 13:50

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил недовольство работой агропромпарка «Казань». Выступая на коллегии Минсельхозпрода РТ, глава республики подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы данный объект работал эффективно. Напомним, пока агропромпарк терпит убытки.

«Я недоволен пока. Надо условия создавать, надо город повернуть к этому объекту. Этот объект уникален. В России больше нет такого. Но он пока недостаточно эффективно используется», - считает Президент РТ.

Обращаясь к представителям мэрии Казани, Рустам Минниханов сказал: «Это для города сделано. Мы туда огромные средства инвестировали. Это место, где есть самый дешевый и качественный продукт. Вы каждый день должны заезжать, смотреть, что там происходит. Не со мной, когда я туда еду, а каждый день».

В свою очередь заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов прокомментировал ситуацию с агропромпарком так: «Работа идет, хотя не такими темпами, как хотелось бы. Во-первых, площадка новая, вопросы транспортной логистики пока не решены, к сожалению. Всего два автобусных маршрута, к тому же неудачных. Не хватает и рекламной работы».

По мнению министра, необходимо также проработать вопрос ассортимента реализуемой в агропромпарке сельхозпродукции, чтобы не было избыточного предложения одного вида товара, как это происходит сейчас с мясом.

«Очень тонкая и профессиональная работа нужна», - подчеркнул М.Ахметов. По его словам, проблемы агропромпарка должны быть решены до конца первого полугодия этого года.

Новости по теме

Картина дня