Общество

Глава МВД по РТ отчитался перед парламентом Татарстана об итогах работы в 2013 году

«Работы проведено достаточно много и серьезно, не без проблем», - сказал председатель ГС РТ Фарид Мухаметшин.
13.02 17:25

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). На прошедшем сегодня заседании татарстанского парламента глава МВД по РТ Артем Хохорин выступил перед депутатами с докладом об итогах работы министерства в 2013 году.

«Год был непростым, послереформенным. В ходе становления новой структуры периодически возникали различные проблемы, оказавшие в том числе негативное влияние на наши результаты», – с этих слов министр начал свой доклад.

Выступающий озвучил основные показатели работы, проводившейся внутренними органами в течение года. Так, по итогам 2013 года уровень преступности в Республике Татарстан в расчете на 100 тыс. населения составил 1 тыс. 204 преступления, что на 152 преступления меньше, чем за 2012 год.

Наиболее высокое значение этого показателя зафиксировано в городах Казань и Набережные Челны – 1646 и 1231 преступление соответственно, в Верхнеуслонском (1765), Тукаевском (1368), Лаишевском (1341), Менделеевском (1170), Зеленодольском (1091), Высокогорском (1088) районах РТ, а также в Пестречинском (1087), Тетюшском (1065), Елабужском (1061), Чистопольском (1059), Нижнекамском (1049) и Бугульминском (1033) районах. Самый низкий уровень преступности зафиксирован в Балтасинском (292), Сармановском (463), Тюлячинском (486), Рыбно-Слободском (489), Арском (492) и Мамадышском (497) районах республики.

Всего в 2013 году на территории республики зарегистрировано 46 тыс. 21 преступление, что является самым низким значением данного показателя за последние 20 лет.

Особо важным в работе МВД по РТ в прошедшем году стало содействие проведению Универсиады в Казани. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период состязаний было задействовано 24 тыс. сотрудников органов внутренних дел, курсантов образовательных учреждений и военнослужащих внутренних войск МВД России, в том числе 12,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел из 74 субъектов Российской Федерации, 6 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России.

В адрес докладчика поступили вопросы касаемо разных аспектов работы МВД по РТ. Анализируя услышанное в докладе, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин попросил уделить особое внимание кадровой работе, выразил поддержку привлечению общественности к охране общественного порядка.

«Я считаю, что работы проведено достаточно много и серьезно, не без проблем», – заключил глава парламента.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.