Общество, Духовная жизнь

Более 600 тыс. рублей собрали нуждающимся православные активисты Набережных Челнов в 2013 году

Социальный отдел Духовно-просветительского центра им.св.Гурия отчитался о проделанной работе за прошедший год.
03.02 11:08

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Почти 668 тыс. рублей пожертвований собрал социальный отдел Духовно-просветительского центра им.св.Гурия при Свято-Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов.

Активисты социального служения Автограда подвели итоги работы за прошедший год. С созданием два года назад Духовно-просветительского центра при Боровецкой церкви активизировалась работа по поддержке незащищенных категорий челнинцев: инвалидов, малоимущих, многодетных семей и других.

В 2013 году силами православных активистов было собрано почти 668 тыс. рублей на целевые нужды малоимущим. И это только финансовая поддержка, необходимая на лечение и реабилитацию детям-инвалидам и престарелым.

Благодаря появлению в ведении центра помещения для хранения социальный отдел принимает вещи от горожан, работники приводят их в порядок и отдают нуждающимся. Вещей так много, что счет идет не поштучно, а мешками. Так, в прошедшем году малоимущим было передано 227 мешков одежды и обуви, 124 мешка многодетным семьям, 8 мешков неполным семьям.

Также нуждающимся было передано 5 тростей, 12 детских колясок, порядка 300 пар детской обуви, 5 детских ходунков, 7 подушек, 10 комплектов постельного белья, костыли для 2 человек, 3 инвалидные коляски и т.д. Одна коляска для двойни была отправлена в Нурлат.

Кроме того, оказывалась помощь реабилитационному центру для наркозависимых, приюту для бездомных, детским домам. Проводились акции по раздаче обуви, продуктов питания, благотворительные ярмарки, просветительские мероприятия. Это далеко не полный перечень проделанной за год работы, которая продолжается и в 2014 году, сообщается на сайте Закамского благочиния «Православное Закамье».

***Вс

 

Новости по теме

Картина дня