Экономика и финансы, Официальная хроника

Михаил Бабич осмотрел заводы ОЭЗ «Алабуга»

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе впервые на ОЭЗ.
28.01 19:00

(Елабуга, 28 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня с ознакомительным визитом ОЭЗ «Алабуга» посетил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Его сопровождал Президент РТ Рустам Минниханов.

Гостям показали такие заводы как «Роквул Волга», «Форд Соллерс Елабуга» и строящийся завод «Тракья Гласс Рус» по производству листового стекла. На «Форд Соллерсе» Михаилу Бабичу рассказали, что во второй половине этого года здесь собираются начать сборку Ford Transit нового поколения.

Далее в административно-деловом центре ОЭЗ состоялась презентация «Алабуги». Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга»Тимур Шагивалеев рассказал, почему мировые бренды выбирают именно эту особую экономическую зону: это и налоговые льготы, и готовая инфраструктура, и возможность сэкономить на техприсоединении.

Сейчас в ОЭЗ зарегистрировано 41 предприятие-резидент, к 2020 году их количество достигнет 120. Объем запланированных инвестиций зарегистрированных резидентов составляет 109 млрд. рублей, из них уже проинвестировано 58 млрд. рублей. На сегодня здесь действует 9 предприятий, несколько резидентов начнут деятельность в этом году.

«ОЭЗ «Алабуга» вошла Топ-40 лучших экономических зон мира наряду с экономическими зонами Китая, которые работают не первый десяток лет», - сказал Тимур Шагивалеев. Он также отметил, отвечаяя на вопрос Бабича, что экономические зоны Китая находятся на первых строчках рейтинга.
 

Новости по теме

Картина дня