Экономика и финансы, Общество

В Актанышском районе РТ компания получила землю для ведения личного подсобного хозяйства

Против исполкома района возбуждено дело.
15.01 10:00

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Исполком Актанышского района Татарстана подозревается в необоснованной передаче земельного участка в собственность.

Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения исполнительным комитетом Актанышского муниципального района РТ ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции», которые усматриваются в необоснованной передаче земельного участка в собственность.

В ходе проведенной в районе проверки инспекция Татарстанского УФАС выяснила, что на основании постановления №ПР-125 от 29 февраля 2012 года и протокола о результатах аукционных торгов №5 от 2 апреля 2013 года между исполкомом и ОАО «Земельная корпорация «Энергия» был заключен договор купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

П.1.1.5 договора указано разрешенное использование земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства. Однако Федеральным законом от 7 июля 2003 года №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» установлена возможность предоставления земельного участка для ведения подсобного хозяйства только физическим лицам.

Таким образом, ОАО «Земельная корпорация «Энергия» не имело права участвовать в аукционе, также как не имело права на получение земельного участка в собственность для ведения личного подсобного хозяйства.

Рассмотрение дела состоится 11 февраля, сообщает пресс-служба УФАС России по РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.