Спорт

Всероссийские соревнования по биатлону открылись в Ижевске

В этом году на старты съехались свыше 200 биатлонистов – представители более 20 регионов России.
18.12 09:40

(Ижевск, 18 декабря, «Татар-информ», Юлия Демченко). Всероссийские соревнования по биатлону «Ижевская винтовка» открылись вчера в Удмуртии на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени А.М.Демидова.

В этом году на старты в Ижевске съехались свыше 200 биатлонистов – представители более 20 регионов России.

В преддверии проведения Олимпийских игр в Сочи традиционные всероссийские соревнования на приз «Ижевская винтовка» станут одним из важнейших отборочных стартов для спортсменов, которые еще не вошли в состав сборной команды страны.

По условиям отбора на январские этапы Кубка мира и, если повезет, на Олимпиаду поедут победители «Ижевской винтовки» в индивидуальной гонке и, кроме этого, вошедшие в шестерку сильнейших в спринте.

В церемонии открытия соревнований принял участие Президент Удмуртии Александр Волков. Обращаясь к участникам соревнований, он пожелал спортсменам удачи и побед: «Вся Россия соскучилась по медалям наших биатлонистов. Мы не отходим от телевизора, смотрим трансляции всех этапов и очень расстраиваемся из-за неудач наших спортсменов. Впереди Олимпиада! Именно вы должны возродить славу российского биатлона. Удачи вам!»

После церемонии открытия Александр Волков пообщался с представительницами женской сборной Удмуртии: Валентиной Назаровой и Ульяной Кайшевой. За чашкой горячего чая спортсменки поделились с главой республики своими ближайшими планами, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

Новости по теме

Картина дня