Происшествия, Универсиада - 2013. Казань

В Казани приостановлено следствие по делу о хищении прокатных велосипедов с символикой Универсиады

Один похищенный велосипед все же удалось разыскать.
04.12 19:00

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казани приостановлено следствие по делу о хищении прокатных велосипедов с символикой Универсиады 2013. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани, согласившейся с решением о приостановлении следствия.

«В ходе следствия, которое длилось 3 месяца, все же удалось разыскать один похищенный велосипед. Он был продан неизвестным лицом жителю Казани за 3 тыс. рублей через три дня после кражи. Этот велосипед потом был опознан полицейскими в селе Новое Шигалеево», - рассказал собеседник агентства.

При этом представитель прокуратуры отметил, что, несмотря на приостановление следствия, оперативно-розыскные мероприятия по данному уголовному делу продолжаются.

Напомним, что дело было возбуждено по статье «Мошенничество». 7 августа 2013 года неизвестные, используя вымышленные анкетные данные и номера телефонов, зарегистрировались на специальном интернет-сайте для получения велосипедов модели «Вильнюс» напрокат. Пункты проката велосипедов этой модели были организованы на нескольких улицах в центре Казани в преддверии Всемирных студенческих игр. После этого, по мнению следствия, злоумышленники с интервалом в 20 минут сначала похитили 3 велосипеда с пункта проката на ул.Кремлевская, а затем такое же количество – с пункта проката по ул.К.Наджми.

 

Новости по теме

Картина дня