Общество

Незаконное строительство спортивного зала в школе №12 Казани приостановлено

Работы велись без соответствующих разрешений.
20.11 18:50

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Прокуратурой Вахитовского района Казани проведена проверка по факту правомерности строительства в историческом центре Казани спортивного зала для школы №12 по ул.Ш.Марджани, 38.

Как было установлено в ходе проверки, строительные работы проводятся ООО «Такпо» в нарушение требований градостроительного законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия, а именно без разрешения исполкома Казани и Министерства культуры РТ. Разрешение на проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, не выдавалось, спасательные, археологические и полевые работы не проводились.

Несмотря на это, на указанном объекте велись строительные работы по устройству буронабивных свай.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Такпо» вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст.7.14 КоАП РФ и ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

Также прокуратурой района на имя директора ООО «Такпо» внесено представления о незамедлительном приостановлении строительных работ на объекте до получения разрешения в установленном порядке.

В результате принятых прокуратурой района мер строительство объекта приостановлено, сообщили ИА "Татар-информ" в надзорном органе.

***Ст

Новости по теме

Картина дня