Общество, Универсиада - 2013. Казань

В Казани чествовали специалистов, отличившихся при подготовке и проведении Универсиады 2013

Им вручили знаки отличия «За безупречную службу», почетные грамоты Казани, благодарности и благодарственные письма мэра.
13.11 15:35

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казанской ратуше чествовали специалистов различных ведомств, предприятий, организаций и служб города, отличившихся в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года.

Открывая торжественную церемонию, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что сегодня в одном зале собрались представители разных профессий, предприятий и отраслей. «Но всех нас объединяет одно: мы организовывали проведение Универсиады 2013 года», - сказал он.

Мэр подчеркнул, что была проделана огромная работа: подготовка к Играм, в которых принимали участие представители 162 стран, шла в течение 5 лет. Высокую оценку Универсиаде дали многие: и Президент России Владимир Путин, и президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен, и министр спорта РФ Виталий Мутко, и Президент Татарстана Рустам Минниханов и многие другие официальные лица.

И.Метшин отметил, что огромная нагрузка лежала на всех: в первую очередь – на правоохранительных органах, которые обеспечивали безопасность на Играх, пограничных службах, таможенниках, работниках транспортной отрасли, Дирекции Универсиады, медицинском персонале, представителях городских служб, работниках культуры, преподавателях и многих других. Также мэр города отметил волонтеров, которые сейчас передают свои опыт и знания в процессе подготовки к Олимпиаде в Сочи, и горожан, которые своим гостеприимством создавали в городе особую атмосферу.

По словам градоначальника, после Универсиады прошло несколько месяцев, и столицу Татарстана ожидают новые события: чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по футболу 2018 года. «Но эту золотую страницу в истории нашего города и его жителей хотелось бы отметить и сказать вам слова благодарности. Мы были вместе, одной командой. Мы испытали гордость за город, республику и страну», - резюмировал И.Метшин.

Всего награды получили 108 человек. 15 приглашенных отмечены знаками отличия «За безупречную службу», 54 получили почетные грамоты Казани, 36 – благодарности мэра, 3 – благодарственные письма мэра.

Новости по теме

Картина дня