Общество

В Нижнекамске прошел республиканский слет командиров поисковых отрядов

Всего в Татарстане более 50 поисковых отрядов, 3 из них работают в Нижнекамске.
11.11 17:50

(Нижнекамск, 11 ноября, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамске прошел республиканский слет командиров поисковых отрядов. Поисковики, которые на протяжении многих лет помогали находить останки, вещи солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, и устанавливать их личности, собрались в центре «Патриот». Участники слета отчитались о проделанной работе и обсудили планы на новый сезон.

Это мероприятие ежегодное. Но регулярность встреч – не главное. Куда важнее, чтобы вахта памяти продолжалась, говорят участники.

«Мы рассказываем, обучаем и хотим сделать лучше, т.к. наша основная задача – не только захоронить бойцов, но и установить их фамилии и имена для того, чтобы сообщить их семьям», - отметил председатель совета региональной общественной молодежной организации «Объединение Отечество» РТ Александр Коноплев.

Всего в Татарстане более 50 поисковых отрядов, 3 из них работают в Нижнекамске. За последние полгода энтузиасты провели 19 экспедиций: вели раскопки в Смоленской, Ленинградской, Волгоградской областях. За проделанную работу медалью была награждена руководитель поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

После слета гости отправились на экскурсию по Нижнекамску. В музее поисковики ознакомились с историей города. Сама экскурсия завершилась возле Монумента победы, где участники возложили цветы, сделали фото на память и пообещали друг другу встретиться вновь, чтобы обсудить предстоящие экспедиции.
 

Новости по теме

Картина дня