Общество

Нельзя говорить, что мигранты оказывают влияние на криминальную обстановку в Татарстане – А.Хохорин

По словам министра, небольшие проблемы есть, но ситуация вполне контролируемая.
07.11 13:02

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Говорить о том, что миграционные потоки из стран ближнего зарубежья оказывают решающее влияние на криминальную обстановку в Татарстане нельзя. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

По его словам, в связи с потоком мигрантов могут возникать небольшие проблемы, однако в целом ситуация находится под контролем. «Работа в данном направлении продолжается, и мы понимаем, что в ряде случаев мигранты несут радикальные идеи и требуют особого контроля», - подчеркнул министр.

Так, в текущем году мигрантами на территории РТ совершено 271 преступление – не более одного процента от общего числа. В основном это имущественные преступления, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против жизни и здоровья, а также подделка документов. В отношении иностранных граждан за это время были совершены 183 преступления (в том числе, против их собственности – 120, жизни и здоровья – 36). Артем Хохорин пояснил, что в этой статистике не учитываются граждане, прибывшие на территорию республики из ближнего зарубежья, но уже имеющие гражданство.

В этом году на учет в УФМС по РТ встали 460 вынужденных переселенцев – около 200 семей. Оформлено 1587 разрешений на временное проживание, выдано 1582 вида на жительство. По линии миграционного контроля выявлены 21 тыс. 137 нарушений. По данным главы МВД по РТ, в Татарстане в разы увеличилось число выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных граждан – с 450 в прошлом году до 1398 в текущем.

 

 

Новости по теме

Картина дня