Общество

Нельзя говорить, что мигранты оказывают влияние на криминальную обстановку в Татарстане – А.Хохорин

По словам министра, небольшие проблемы есть, но ситуация вполне контролируемая.
07.11 13:02

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Говорить о том, что миграционные потоки из стран ближнего зарубежья оказывают решающее влияние на криминальную обстановку в Татарстане нельзя. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

По его словам, в связи с потоком мигрантов могут возникать небольшие проблемы, однако в целом ситуация находится под контролем. «Работа в данном направлении продолжается, и мы понимаем, что в ряде случаев мигранты несут радикальные идеи и требуют особого контроля», - подчеркнул министр.

Так, в текущем году мигрантами на территории РТ совершено 271 преступление – не более одного процента от общего числа. В основном это имущественные преступления, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против жизни и здоровья, а также подделка документов. В отношении иностранных граждан за это время были совершены 183 преступления (в том числе, против их собственности – 120, жизни и здоровья – 36). Артем Хохорин пояснил, что в этой статистике не учитываются граждане, прибывшие на территорию республики из ближнего зарубежья, но уже имеющие гражданство.

В этом году на учет в УФМС по РТ встали 460 вынужденных переселенцев – около 200 семей. Оформлено 1587 разрешений на временное проживание, выдано 1582 вида на жительство. По линии миграционного контроля выявлены 21 тыс. 137 нарушений. По данным главы МВД по РТ, в Татарстане в разы увеличилось число выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных граждан – с 450 в прошлом году до 1398 в текущем.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.