Сельское хозяйство

Крупное предприятие АПК РТ обратилось к ученым с просьбой утилизировать 200 т органики

Решить проблему собственными силами ведущие производители свинины не смогли.
27.10 09:39

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Ведущий производитель свинины в Тукаевском районе РТ обратился к ученым с просьбой утилизировать 200 т органики. Решить проблему собственными силами предприятие не смогло. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Федеральном центре токсикологической, радиационной и биологической безопасности (бывший ВНИВИ).

На месте ученые обработали накопившиеся за долгие годы органические отходы специальным препаратом, который превратит их в удобрения. Затем эти удобрения можно будет широко использовать для улучшения плодородия на полях. Приемлемы они и для горшечных растений.

Впрочем, как заметил заместитель руководителя центра Владимир Степанов, обработка органических отходов произведена в экспериментальном порядке. Тесное сотрудничество с предприятием еще впереди.

В.Степанов также заметил, что опыта в утилизации накопившихся в больших объемах органических отходов в АПК РТ пока нет. Случай в Тукаевском районе – первый шаг в этом направлении, который, по его словам, должен завершиться успешно.
 

Новости по теме

Картина дня