Происшествия, Духовная жизнь

Прибывший из Медины в Казань с экстремистской литературой молодой человек может быть паломником

В ДУМ РТ пока не подтверждают данный факт, поясняя, что они разбираются в этом.
25.10 16:00

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Задержанный в аэропорту Казани молодой человек с экстремистской литературой может являться паломником.
Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в казанском аэропорту, парень прибыл из Медины в Казань на чартерном рейсе, организованном специально для паломников.

В ДУМ РТ заявили, что им известно о данном факте, но является ли задержанный паломником, они пока с точностью сказать не могут. «Мы сейчас разбираемся в этом вопросе. Комментарии будут позже», - пояснил начальник пресс-службы ДУМ РТ Ахмад Халиков.

Вместе с тем он подчеркнул, что ДУМ Татарстана не несет ответственность за багаж паломников. «Каждый паломник отвечает сам за свой багаж. Это на совести самого паломника», - добавил А.Халиков.

Напомним, что сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям сообщила, что 23 октября этого года пограничники предотвратили попытку ввоза в Казань экстремистской литературы.

В ходе осуществления пограничного контроля авиарейса №8240 сообщением Медина (Саудовская Аравия) – Казань сотрудниками контрольно-пропускного пункта в аэропорту Казани был задержан 25-летний парень – гражданин РФ, подозреваемый к причастности в религиозно-экстремистской деятельности.

При осмотре его багажа и ручной клади были обнаружены 7 религиозных книг, находящиеся в списке материалов, запрещенных к распространению на территории России, а также два компакт-диска, электронная книга с аналогичным содержанием и 52 листовки на арабском языке. Все эти предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Материалы по данному факту переданы в Татарскую транспортную прокуратуру.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».