Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром Тюрингии

Премьер-министр отметила огромный интерес бизнес-кругов и общественных организаций к визиту делегации Татарстана.
17.10 07:25

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана, совершающий трехдневный рабочий визит в ФРГ, провел сегодня встречу с Премьер-министром Тюрингии Кристиной Либеркнехт. Встреча состоялась в здании Государственной Канцелярии г.Эрфурт (земля Тюрингия, Германия).

Премьер-министр тепло поприветствовала делегацию Татарстана на Федеральной земле Тюрингии, отметив огромный интерес бизнес-кругов и общественных организаций к визиту.

«Образование, автопромышленный кластер, строительство, нефтехимия – все области потенциального сотрудничества между нашими регионами характеризуются одинаковым внутренним настроем на развитие, процветание и готовность к взаимодействию», - заметила Кристина Либеркнехт.

Премьер-министр Тюрингии выразила надежду, что в ходе форума, который состоится завтра, татарстанские и тюрингские предприниматели укрепят взаимный интерес, договорятся о новых совместных проектах.

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил Либеркнехт за приглашение в Тюрингию, возможность познакомиться с регионом, а также представить экономический и инвестиционный потенциал Республики Татарстан.

Президент Татарстана подчеркнул: «Как и Тюрингия в Германии, наша республика является одним из наиболее динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных регионов России. Наши регионы ставят перед собой задачу развития конкурентоспособной, диверсифицированной и инновационной экономики». Рустам Минниханов подтвердил: существуют хорошие возможности для развития сотрудничества между Татарстаном и Тюрингией, и, несомненно, это станет залогом дальнейшего процветания двух регионов.

В завершении встречи стороны договорились об ответном визите делегации Тюрингии во главе с Премьер-министр в Татарстан, сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан. 

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня