Общество, Происшествия

УФСИН по РТ продолжает борьбу с попытками переправить сотовые телефоны в исправительные учреждения

За выходные сотрудники УФСИН России по РТ изъяли 18 сотовых телефонов и 7 sim-карт.
23.09 15:40

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). За выходные сотрудниками УФСИН России по Республике Татарстан изъято 18 сотовых телефонов и 7 sim-карт, которые различными способами пытались переправить на территорию исправительных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

В казанской ИК-2 сотрудниками учреждения был задержан 21-летний житель Зеленодольска, который перебросил на режимную территорию сверток с сотовым телефоном и sim-картой. Еще 7 телефонов, уже приготовленные к перебросу, находились у него за пазухой. Нарушитель передан сотрудникам полиции.

Не дошла посылка до адресатов и в лечебно-исправительном учреждении №1. В запретной зоне сотрудники обнаружили перемотанный скотчем сверток, в котором находились 5 сотовых телефонов.

А в исправительную колонию №3 сотовые телефоны пытались завезти на тракторе. На транспортном контрольно-пропускном пункте при заезде на территорию исправительного учреждения в моторном отсеке трактора были обнаружены 2 телефона с sim-картами.

В исправительной колонии №5 женщина была лишена длительного свидания с мужем. На встречу она пыталась пронести sim-карту. На нее составлен протокол об административном нарушении.

В следственный изолятор №2 из одного из районных судов города Казани следственно-арестованный прибыл с подарком. Во время проведения досмотра у него во рту была обнаружена и изъята sim-карта. Как она к нему попала, мужчина пояснить отказался.

А в казанский следственный изолятор №1 сотовые телефоны пытались перебросить в синтетической мочалке. Предмет личной гигиены с секретом сотрудники обнаружили на крыше административного здания. По данному факту проводится проверка.

Напомним, согласно ст.19.12 КоАП РФ передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.