Общество, Происшествия, Универсиада - 2013. Казань

Сбившую насмерть переводчицу Универсиады автоледи осудили условно

Подсудимая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей деянии.
18.09 11:32

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Приволжском районном суде Казани был вынесен приговор в отношении Юлии Слесаревой, по вине которой 2 июля этого года погибла переводчица Универсиады 26-летняя Вера Скулкина.

Дело было рассмотрено в особом порядке с согласия сторон. Подсудимая признала свою вину полностью. Ее адвокат предоставил суду копии чеков и квитанций об оплате ритуальных услуг и возмещении морального вреда потерпевшим на 180 тыс. рублей.

В суде в качестве представителя потерпевшего по делу присутствовал отец погибшей – Владимир Скулкин. По его словам, до этого ДТП он с женой жили жизнью дочери. «Она с серебряной медалью закончила школу, выучилась в вузе, закончила курсы Кембриджа в Санкт-Петербурге, училась в аспирантуре. А сейчас жена очень плохо себя чувствует, похудела на 10 кг», - сказал он.

Владимир Скулкин добавил, что считает возможным назначить подсудимой наказание, не связанное с лишением свободы.

Государственный обвинитель – помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин заявил, что вина подсудимой доказана в полном объеме, в связи с чем просил признать ее виновной и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. При этом он просил суд учесть мнение потерпевшей стороны, просившей назначить подсудимой наказание, не предполагающее изоляции от общества.

Подсудимую поддерживала в суде ее мать. Девушка еще раз попросила прощения у отца погибшей. «Это трагическая случайность. Я очень сожалею и раскаиваюсь в произошедшем. Ни одного дня не прошло, чтобы я об этом не думала», - сказала Юлия Слесарева.

Ее адвокат, выступая в суде, также извинился перед родителями погибшей от лица своей подзащитной и ее родителей. «Юлия – не закоренелая преступница и не рецидивист. Она молодая девушка. Ее жизнь только начинается», - сказал он.

При этом защитник сообщил, что его подзащитная после случившегося неоднократно встречалась с родителями погибшей и просила у них прощения, предлагала материальную помощь.

Адвокат при вынесении наказания также просил суд учесть состояние здоровья его подзащитной, которая страдает заболеванием позвоночника и нуждается в госпитализации.

Суд, выслушав стороны, признал подсудимую виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права управления транспортным средством на 2 года. При этом были учтены положительные характеристики с места учебы и работы Юлии Слесаревой, а также признание ею вины в случившемся.

Напомним, 2 июля в 22.00 на ул.Парина неподалеку от Деревни Универсиады 19-летняя автоледи на BMW Х3 сбила 26-летнюю девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С различными травмами пострадавшую госпитализировали в РКБ, где она скончалась. Погибшая приехала в Казань из Кировской области работать переводчиком на Всемирных студенческих играх. По факту смертельного наезда было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).

Новости по теме

Картина дня