Официальная хроника

Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Бостоне

Президент Татарстана примет участие в «Российской инновационной неделе» (Russian Innovation Week, RIW).
16.09 09:30

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочим визитом прибыл в Бостон (США, штат Массачусетс).

Основная цель поездки – участие в «Российской инновационной неделе» (Russian Innovation Week, RIW). Мероприятие проводится во второй раз (впервые – в 2012 году), его главная задача - продемонстрировать потенциал российской инновационной индустрии, помочь российским инвесторам и венчурным фондам в налаживании связей с американскими партнерами, для российских технологических компаний это доступ к источникам капитала.

В «Российской инновационной неделе» в Бостоне (17-20 сентября 2013 года) примут участие представители органов государственной власти России и США, руководители крупного бизнеса, венчурные инвесторы и предприниматели. Организаторами конференции являются российские институты развития - ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «РОСНАНО» и Фонд «Сколково».

В рамках RIW Рустам Минниханов станет участником пленарного заседания, панельной дискуссии «Новые горизонты России: создание возможностей для конкуренции на мировых рынках».

Кроме того, ожидается, что в ходе пребывания в Бостоне Президент Татарстана проведет ряд деловых встреч и переговоров, в том числе с министром экономического развития и жилищного хозяйства штата Массачусетс Грегом Бялецки, с ректором университета «Карнеги Меллон» Марком Камлетом и старшим партнером фонда Runa Capitals, председателем Совета директоров компании Parallels Сергеем Белоусовым, с руководством компании English First.

У Рустама Минниханова также запланировано посещение компании IPG Photonics, знакомство с деятельностью Массачусетского технологического института, осмотр Центра квантовой оптики Гарварда и др., передает пресс-служба Президента РТ.
***Вс

Новости по теме

Картина дня