Общество, Универсиада - 2013. Казань

Советник губернатора Красноярского края Игорь Сивов сохранит свою должность в дирекции «Казань 2013»

Вопрос его переезда из Казани окончательно не решен.
13.09 14:20

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», исполнительный директор церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Игорь Сивов станет советником губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на общественных началах.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов возглавил по поручению Президента России Владимира Путина рабочую группу по вопросам развития массовой физкультуры и спорта в стране. Рабочая группа начала подготовку к совместному заседанию Государственного Совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое состоится в декабре 2013 года и будет посвящено созданию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

На этой неделе губернатор Красноярского края Лев Кузнецов предложил Игорю Сивову присоединиться к работе в статусе советника. По существу, Игорь Сивов примет участие в подготовке основного доклада Госсовета по развитию массового спорта и спортивного воспитания населения России.

«Для меня предложение губернатора Красноярского края Льва Кузнецова стало важной оценкой той работы, которую я уже успел сделать. Считаю, что вместе с Красноярском сегодня смогу принять участие в очень важном для всей нашей страны деле - сделать спорт близким каждому. Уверен, что опыт проведения Универсиады 2013, когда наша страна, республика и город жили спортом, должен стать подспорьем для решения этой задачи», - прокомментировал свою новую должность Игорь Сивов.

При этом Игорь Сивов сохраняет свою должность в АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и продолжит заниматься рядом проектов в Татарстане. Вопрос его переезда из Казани окончательно не решен. Об этом сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Напомним, что Игорь Сивов принимал активное участие в заявочных кампаниях Казани на право проведения Универсиады, после чего начал работать в исполнительной дирекции «Казань 2013» в статусе заместителя генерального директора, курируя проект «Культурная Универсиада», церемонии открытия и закрытия, а также маркетинговую программу Игр.

С 2009 года является также депутатом Казанской городской Думы.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня