Политика, Духовная жизнь

Далай-лама XIV прибывает в Латвию

Посол Китая в Латвии отмежевался от предстоящего визита Далай ламы.
08.09 15:32

(Рига, 8 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня начинается визит в Латвию Далай-ламы XIV.
Духовный лидер буддистов встретится не только с приверженцами древнейшей религии, но и с широким кругом общественности. Для всех желающих Далай-лама прочтет публичную лекцию «Культура сострадания».

«3-й визит Далай-ламы является долгожданным и значимым событием для всех, кто хочет встретиться лицом к лицу с одним из самых выдающихся личностей в мире. Его святейшество вдохновило и продолжает вдохновлять миллионы людей, поэтому мы хотели бы выразить свою благодарность и уважение одному из величайших проводников этических принципов и идей свободы», - цитирует слова члена правления общества «Латвия Тибету» Яниса Мартиньша Скуи портал kasjauns.lv.

В свою очередь, посол Китая в Латвии Ян Гоцян отмежевался от предстоящего визита Далай-ламы: «Мы не встречаемся с сепаратистами, поддерживаемыми империалистической кликой», - сказал посол Китая в интервью латвийской газете «Телеграф».

«Далай-лама является не только религиозным лидером, но в большей степени - политическим изгнанником. Он пытается позиционировать себя как лидера сепаратизма, нацеленного на китайский Тибет. Для Китая эта провинция является неделимой частью территории государства», - подчеркнул посол.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.