Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Художественная гимнастка из РТ стала обладательницей «бронзы» чемпионата мира

Елена Романченко – трехкратная чемпионка Универсиады 2013.
01.09 13:08

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях стала лишь бронзовым призером киевского чемпионата мира в многоборье. В составе россиянок обладательницей «бронзы» стала и представительница Татарстана – трехкратная чемпионка казанской Универсиады 2013 Елена Романченко.

31 августа группы завершили соревнования в многоборье. Россиянки стали бронзовыми призерами соревнований, набрав за упражнения с 10 булавами и тремя мячами + двумя лентами 34,225 балла. Золотые медали завоевали представительницы Белоруссии (35,708), «серебро» – в активе итальянок (34,733).

В свете локальной неудачи в индивидуальном многоборье сборная России наверняка желала реабилитироваться. Но то ли чрезмерный настрой помешал, то ли мало времени на прогонку было, однако занять удалось лишь третье место. Что само по себе считается для россиянок большой неудачей.

Но эта неудача мало что значит по сравнению с полным провалом сборной Украины, представительницы которой упражнение с булавами более или менее выполнили и могли еще претендовать на медали, но ленты и мячи устроили гимнасткам сплошной кошмар. Сначала две спортсменки столкнулись друг с другом, что, видимо, погасило бдительность одной из них: мяч она уже не поймала. Он предательски закатился неизвестно куда (запасного, что странно, рядом не было), и гимнастка долго бегала, чтобы его вернуть. Одним словом, упражнение было сорвано. Его оценили в 12,500 балла. В итоге – лишь 15-е место в многоборье. Очень обидный момент для хозяек чемпионата, отмечается на официальном сайте турнира.

***Ив

Новости по теме

Картина дня