Общество

В Тетюшах открылся Дом дружбы

«Дружба народов – наше общее достояние», - отметила Римма Ратникова на открытии.
28.08 21:00

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Сегодня в городе Тетюши открылся Дом дружбы, в котором нашли свой приют местные национально-культурные общества русских, татар, чувашей и мордва, а также такие организации, как общество ветеранов и общество инвалидов.

В торжественной церемонии официального открытия центра приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова и глава Тетюшского муниципального района Валерий Чершинцев.

В своем приветственном выступлении глава района отметил, что успехи в социально-экономическом развитии района связаны в том числе со стабильностью в межнациональных отношениях.

«Мы третьими в республике открыли Дом дружбы, – сказал он. – И у меня есть все основания надеяться, что тетюшцы и впредь будут показывать пример самых добрых, дружных отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий». Валерий Чершинцев выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие общественных организаций и национально-культурных обществ с органами муниципальной власти будет служить на благо всего района.

Заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова поздравила тетюшцев со знаменательным событием в жизни района, каковым стало открытие Дома дружбы. По ее словам, этот факт говорит и о последовательной реализации в республике концепции национальной политики, и о том, что в Тетюшском районе вопросам межнационального и межконфессионального согласия придают особое значение.

«Дружба народов – наше общее достояние, – отметила она. – И мы ставим своей целью сохранение национальной самобытности и создание для этого условий, развитие культур разных народов, живущих в Татарстане. Я искренне рада вашим успехам и в этом направлении, и в экономическом развитии. Город Тетюши на глазах преображается, в глазах его жителей радость, вдохновение и надежда. Значит, вы верите в свое будущее. Желаю, чтобы в этом Доме дружбы всегда царили дружба и согласие!»

Затем Римма Ратникова в сопровождении Валерия Чершинцева, исполнительного директора Ассамблеи народов Татарстана Николая Владимирова и директора Казанского Дома дружбы Ирека Шарипова осмотрела кабинеты и помещения Тетюшского Дома дружбы.

В конце рабочей поездки в Тетюши заместитель Председателя Госсовета Татарстана посетила культурно-спортивный комплекс «Барс», который приятно удивил гостей размерами площадей спортивных залов, кабинетов для занятий, качеством ремонтных работ и тем, что в него удачно вписался такой муниципальный орган, как ЗАГС.

Пользуясь случаем, Римма Ратникова, Валерий Чершинцев и Николай Владимиров приняли участие в поздравлении супругов Гафуровых, которые в этот день отмечали 50-летие совместной жизни, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета Татарстана.

*** Сб

Новости по теме

Картина дня