Сельское хозяйство

Фермер Спасского района Татарстана закупил страусов

В ближайшее время в его хозяйстве появятся и павлины.
28.08 12:39

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер Спасского района РТ Байрак Низамов закупил страусов. В ближайшее время в его хозяйстве появятся и павлины. Своими планами фермер, развивающий сектор аграрного туризма, поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Б.Низамов купил 6 страусят в Пермском крае. Почти в это же время в его собственном инкубаторе появились на свет еще 3 страусенка. Поэтому фермер на время ввел карантин в своем хозяйстве – туристов из регионов России он не принимает. Б.Низамов считает, молодняк должен адаптироваться к новым условиям.

Ежедневно предприниматель осуществляет съемку своих питомцев, так как мерить линейкой, насколько они выросли за день, не представляется возможным. После многократных фотосессий фермер пришел к выводу, что каждый из страусят вырастает за сутки на 1 см и становится тяжелее на 100 г. К слову, к годовалому возрасту птица набирает максимальный вес – 110 кг.

Что же касается аграрных туристов, то они, посещая хозяйство Б.Низамова, оставляют ему заявки на приобретение яиц страусов и мяса этих птиц.

В ближайшее время фермер планирует приобрести двух павлинов у частника, который имеет в Алексеевском районе свое хозяйство с экзотической живностью: пятнистыми оленями, медведем, павлинами, лошадьми и др.

Новости по теме

Картина дня