Экономика и финансы, Официальная хроника

Р.Тимерзянов и Т.Нагуманов подписали соглашение о взаимодействии по защите прав предпринимателей

Документ определяет формы совместной работы по сокращению административных барьеров, повышению предпринимательской активности и др.
23.08 10:11

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и уполномоченный при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов подписали соглашение о взаимодействии по защите прав предпринимателей.

Согласно подписанному документу, стороны теперь будут совместно рассматривать обращения субъектов предпринимательской деятельности, содержащие сведения о фактах нарушения их прав и законных интересов, а также оказывать содействие в принятии мер реагирования по восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей. Соглашение определяет возможные формы совместной работы по сокращению административных барьеров, повышению предпринимательской активности и улучшению делового климата в Республике Татарстан.

Взаимодействие главного федерального инспектора по РТ и уполномоченного по защите прав предпринимателей началось задолго до подписания данного соглашения. Теперь оно обрело формальный статус. Необходимость подписания соглашения была обозначена полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем на совещании с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей ПФО РФ, прошедшем в июле 2013 года в Пензе.

Как сообщил сегодня Тимур Нагуманов, такого рода соглашения о взаимодействии уже подписаны уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей со многими органами, оказывающими влияние на предпринимательский климат в Республике Татарстан, в том числе – с прокуратурой РТ, Министерством внутренних дел по РТ, следственным управлением Следственного комитета России по РТ, Татарстанским УФАС России, УФССП по РТ, Волжской межрайонной природоохранной прокуратурой. На ближайшее время также запланировано подписание соглашения о взаимодействии с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РТ.

«Будем плодотворно трудиться во благо всех предпринимателей, во благо развития экономики республики», - сказал после подписания соглашения Ренат Тимерзянов. Главный федеральный инспектор по РТ отметил, что предпринимательством в регионах России, в том числе и в Татарстане, занято большое количество людей. По его словам, нередко в этой сфере возникают проблемы, недопонимания, которые нужно вовремя решать. «Наша задача – эти вопросы решать и быть опорой и поддержкой для всех, кто стремится к улучшению жизни», - подчеркнул Р.Тимерзянов.

В свою очередь Тимур Нагуманов напомнил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей формируется в течение последнего года и при формировании данного института большое значение имеет взаимодействие с федеральными органами власти, действующими на территории Татарстана. Сегодняшнее подписание соглашения, по его словам, – важный момент в формировании института. «Главный федеральный инспектор по РТ может сыграть значимую роль в работе по защите прав и поддержке предпринимателей, в целом в развитии экономики», - считает он. Подобные соглашения о сотрудничестве и последующее тесное взаимодействие, по мнению омбудсмена, – основа эффективной работы по защите предпринимательского сообщества и созданию комфортного предпринимательского климата в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня