Духовная жизнь

В селе Останково Тукаевского района Татарстана началось восстановление храма

Церковь Спаса Нерукотворного – одна из старейших в республике.
23.07 20:28

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). В селе Останково Тукаевского района Татарстана стартовали восстановительные работы в храме Спаса Нерукотворного, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Церковь села Останково является одной из старейших в Закамском благочинии и республике в целом. Она была построена в 1798 году. Богослужения здесь прекратились в 30-е годы прошлого столетия. Вся храмовая утварь, в том числе и иконы, была расхищена.

Восстановление обители началось с уборки, в которой приняли участие местные жители и молодежная православная группа «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов. Мероприятие началось с первого в истории возрождающегося храма молебна, который совершили клирики церкви Троицы Живоначальной села Новотроицкое иерей Александр Щенников и иеродиакон Лазарь.

После молебна отец Александр обратился к прихожанам: «Если храм разрушен, но в нем совершается молитва, то храм живет. Поэтому приходите на службы и молитесь, в том числе и о восстановлении церкви — это очень важно. Не забывайте о помощи — каждый может в меру своих средств и сил помочь».

***Вс
 

Новости по теме

Картина дня