Общество, Духовная жизнь

Крестный ход по случаю празднования явления Казанской иконы Божией Матери пройдет в Казани

В целях обеспечения общественного порядка во время крестного хода готовится комплекс мер с привлечением необходимого количества сил и средств.
20.07 13:09

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). 21 июля Казанская епархия Русской православной церкви проведет традиционный крестный ход с чудотворным образом Казанской иконы Божией Матери. Мероприятие посвящено празднованию явления иконы в Казани.

В 9.00 в Благовещенском соборе Казанского Кремля совершится литургия. После нее крестный ход с чудотворным образом Казанской иконы Божией Матери пройдет от Благовещенского собора Казанского Кремля до Крестовоздвиженского храма Богородицкого монастыря по улицам Кремлевская, Чернышевского, Дзержинского, Япеева, Большая Красная. По окончании крестного хода в Крестовоздвиженском соборе будет проведен молебен перед чудотворным образом Божией Матери.

Самой массовой и зрелищной частью мероприятия станет шествие, которое запланировано провести с 10.30 до 11.30. На всем протяжении шествие будет идти под колокольный звон храмовых звонниц. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 4 тысяч верующих.

В это время движение автомобильного транспорта по проезжей части маршрута следования крестного хода будет перекрыто. Безопасность верующих будут обеспечивать сотрудники Казанского гарнизона полиции, МЧС, сотрудники скорой медицинской помощи – всего более 130 человек.

В целях обеспечения общественного порядка и недопущения массовых беспорядков на территории Казани во время проведения крестного хода Управлением МВД России по г.Казани готовится комплекс мер безопасности с привлечением необходимого количества сил и средств.

Территорию, прилегающую ко входу к месту проведения богослужения в Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря, планируется огородить специальными барьерами и выставить оцепление. Контроль за входящими прихожанами будет осуществляться на специально оборудованных КПП.

Для обеспечения охраны Казанской иконы Божией Матери и обеспечения правопорядка во время шествия из Крестовоздвиженского храма в Благовещенский собор Казанского Кремля будет привлечено необходимое количество сотрудников отдельного батальона ППСП (по массовым мероприятиям) Управления МВД России по г.Казани. Организацию и контроль безопасности дорожного движения будут осуществлять экипажи ГИБДД, выставленные на перекрестках улиц, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Новости по теме

Картина дня