Общество

Житель Ленигогорска арестован на трое суток за неуплату штрафа

Мужчина задолжал за нарушение ПДД 1 тыс. руб.
19.07 17:27

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). На основании постановления ГИБДД в Лениногорском межрайонном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Лениногорска. Мужчина должен был уплатить штраф за нарушение ПДД в размере 500 рублей. В установленный срок должник не произвел оплату, на основании чего судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол об административном правонарушении. На основании данного протокола суд назначил наказание мужчине в виде штрафа в размере 1000 руб.

Но и данный штраф должник не спешил оплачивать. Тогда пристав составил очередной протокол об административном правонарушении и направил на рассмотрение в суд. Судом данный протокол рассмотрен в тот же день. Должник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Ему назначено наказание в виде административного ареста на 3 суток. Должник был взят под стражу в зале суда.

Всего на сегодняшний день в Лениногорском МРО СП УФССП России по Республике Татарстан составлено 59 протоколов об административном правонарушении по ст.20.25 КОАП РФ, из них по 12 судом назначено наказание в виде административного ареста, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня