Официальная хроника, Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Минниханов и Бабич наградили победителей теннисного турнира Универсиады

Финальный матч теннисного турнира Всемирной летней Универсиады в Казани в парном "миксте" прошел сегодня в Казани.
16.07 19:34

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Финальный матч теннисного турнира Всемирной летней Универсиады в Казани в парном "миксте" посетили сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Также за матчем наблюдали президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Дирекции Универсиады Владимир Леонов.

В финале парного "микста" сошлись российская пара Елена Веснина - Андрей Кузнецов и японцы Хироко Кувата и Шота Тагава. Матч, завершавший теннисный турнир Всемирных студенческих игр, получился одним из самых напряженных и захватывающих. Россияне, которые на этой Универсиаде не проиграли до сегодняшнего дня ни одного сета, выиграли первую партию 6:4, но из-за множества собственных ошибок уступили во второй 3:6. В итоге судьба золотых наград Универсиады решилась в третьем сете, который проходил в формате тайбрека до 10 очков.

Российский дуэт на протяжении большей части укороченной партии находился в роли догоняющих, при счете 7:9 японская пара имела два матчбола, но Веснина и Кузнецов их отыграли. При счете 10:9 россияне впервые повели в счете - этот матчбол тоже остался нереализованным. Но со второй попытки российская пара добилась решающего преимущества - Андрей Кузнецов, выйдя к сетке, ударом с лета поставил точку в поединке. 12:10 в сете и 2:1 в матче в пользу команды России.

Бронзовые награды в "миксте" достались парам из Швейцарии и Тайваня, проигравшим в своих полуфинальных встречах.

Медали и цвет победителям и призерам в миксте вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня