Общество

В Новгородской области приостановлена работа 15 библиотек

Из-за нарушений правил пожарной безопасности в Демянском районе приостановлена работа библиотек.
16.07 16:50

(Псков, 16 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Новгородской области более чем на 60 суток приостановлена деятельность муниципального учреждения Демянского района – межпоселенческой централизованной библиотечной системы, включающей в себя филиалы (библиотеки) в 15 населенных пунктах района. Судебные приставы произвели осмотр помещений библиотек, тем самым приостановив деятельность, связанную с пребыванием людей, сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

К этому административному наказанию привело нарушение правил пожарной безопасности, происходившее систематически. Ранее именно по этой причине учреждение получало наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. При очередном слушании в суде руководство учреждения просило больше не назначать штраф, так как отсутствует возможность для его оплаты.

Из протокола инспектора Госпожнадзора следовало, что в помещениях филиалов учреждения на путях эвакуации расположен линолеум на горючей основе, не обработаны огнезащитным составом горючие конструкции кровли, не установлена автоматическая пожарная сигнализация и т.д.

Все эти недостатки в библиотеках, куда приходили читатели – жители Демянского района, оказались слишком существенными и создавали угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому до начала осеннего сезона, когда закончится срок административного приостановления, все помещения библиотек в Демянском районе будут находиться под контролем службы судебных приставов.

Новости по теме

Картина дня