Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Мутко: «На Универсиаде было как минимум две внештатных ситуации»

Ситуационный центр, который был создан в Казани, – это то, что должно быть перенесено в Сочи, считает министр.
16.07 11:38

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). На Всемирной универсиаде в Казани было как минимум 2 внештатных ситуации, сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани, посвященной выступлению российской сборной на Универсиаде 2013, министр спорта России Виталий Мутко.

По словам Мутко, для страны, которая принимает через несколько месяцев Олимпийские игры, Универсиада – возможность подкорректировать недостатки.

«На Играх в Казани было как минимум две внештатных ситуации. Абсолютно температура – жара и гроза, - отметил Мутко. - В этой связи нам приходилось переносить соревнования, был и еще ряд нештатных ситуаций».

По словам министра, Универсиада – еще и тест системы управления. «Ситуационный центр, который был создан в Казани, – то, что должно быть перенесено в Сочи. Это такой зал с сотнями компьютеров. Мы можем мгновенно получить информацию с любой точки», - пояснил он.

Мутко сообщил, что на Играх в Казани «мы накормили 500 тыс. человек, не было ни одной проблемы. А ведь было предусмотрено 5 разнообразных кухонь и еще «Макдоналдс» работает».

«Не могу не сказать о безопасности. Безопасность в Казани отработала очень неплохо», - считает Мутко.

«В преддверии Сочи много выводов будет сделано, проанализировано. Кое-что предстоит подкорректировать», - резюмировал глава Минспорта России и отметил, что многие члены команды «Казань 2013» поедут в Сочи работать на Олимпийских играх.  

Новости по теме

Картина дня