Происшествия

Более 100 новгородцев заявило в полицию о краже денег с банковских карт

Потерпевшие пользовались банкоматами, где преступники установили специальные устройства для считывания магнитных полос с кодом банковской карты.
11.07 15:33

(Псков, 11 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В УМВД России по Великому Новгороду обратилось около 90 новгородцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неустановленных обстоятельствах были сняты денежные средства. Еще 13 аналогичных заявлений от жителей Новгородского района поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Новгородский». Общий ущерб, нанесенный данными преступлениями потерпевшим, сейчас устанавливается, сообщили в пресс-службе регионального правоохранительного ведомства.

Для раскрытия и расследования этих преступлений в УМВД Новгорода была немедленно создана специализированная следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные сотрудники следственного управления, уголовного розыска и отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции.

По указанию начальника УМВД России по Новгородской области полковника полиции Сергея Коломыцева данная группа усилена соответствующими специалистами из различных, в том числе и специальных технических, подразделений регионального УМВД. Раскрытие и расследование этих преступлений взяты им под личный контроль.

В ходе проведения доследственной проверки и первичных оперативно-розыскных мероприятий новгородские полицейские предварительно выяснили, что потерпевшие для снятия своих сбережений пользовались банкоматами, где преступники установили специальные электронные устройства для считывания магнитных полос с кодом банковской карты.

После тщательного и глубокого анализа ситуации, проведенного на совещании следственно-оперативной группы под руководством начальника областного УМВД, принято решение о возбуждении по данным фактам уголовного дела.

В настоящее время сотрудники новгородской полиции продолжают проведение всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств преступлений и на установление и задержание тех, кто их совершил.

Новости по теме

Картина дня