Сельское хозяйство

Еще в 10 районах Татарстана может быть объявлен режим ЧС в связи с засухой

Вскоре, по прогнозам Марата Ахметова, вся республика перейдет рубеж неблагополучия по засухе.
05.07 09:24

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня еще в 10 районах Татарстана может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Об этом сегодня на еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, заявил вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

По его словам, ситуация на полях республики продолжает ухудшаться. «Если к 20 июня 12 районов республики переходили критерии опасного явления по суховею, то на конец месяца прибавилось еще 10 районов. По этим районам сегодня будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. К ним 8 июля присоединятся и заволжские районы.

На ближайшие дни, по данным синоптиков, утешительных прогнозов нет, и, скорее всего, вся республика перейдет рубеж неблагополучия. Надежда была на озимые, но для налива озимых условия очень плохие, зерно также будет мелким», - сказал Марат Ахметов.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.