Сельское хозяйство

Еще в 10 районах Татарстана может быть объявлен режим ЧС в связи с засухой

Вскоре, по прогнозам Марата Ахметова, вся республика перейдет рубеж неблагополучия по засухе.
05.07 09:24

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня еще в 10 районах Татарстана может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Об этом сегодня на еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, заявил вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

По его словам, ситуация на полях республики продолжает ухудшаться. «Если к 20 июня 12 районов республики переходили критерии опасного явления по суховею, то на конец месяца прибавилось еще 10 районов. По этим районам сегодня будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. К ним 8 июля присоединятся и заволжские районы.

На ближайшие дни, по данным синоптиков, утешительных прогнозов нет, и, скорее всего, вся республика перейдет рубеж неблагополучия. Надежда была на озимые, но для налива озимых условия очень плохие, зерно также будет мелким», - сказал Марат Ахметов.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.