Происшествия

В Казани продавщица отдала разыгравшим представление аферистам 13 тыс. рублей

По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Украины.
03.07 18:26

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). 22 июня в отдел полиции «Авиастроительный» обратилась с заявлением жительница Казани – продавец одного из магазинов.

По ее словам, в тот день в магазин зашли двое мужчин. Сходу один из них стал расспрашивать продавщицу о том, нет ли поблизости мест, где занимаются скупкой техники и различных электроприборов. Услышав вопрос, в разговор вмешался и первый покупатель с просьбой уточнить, для чего они ему понадобились. В ответ на это мужчина показал ему небольшую электродеталь, напоминающую электронную плату и объяснил, что занимается их реализацией.

Увидев товар, собеседник предложил его купить, объяснив это тем, что сам является владельцем магазина радио- и электроприборов. Он также сообщил, что продает там аналогичные вещи, но по более высокой цене. Оба посетителя, не обращая внимания на продавщицу, стали договариваться о сделке. После этого они покинули магазин, а через некоторое время по очереди вновь в него наведались.

Сначала пришел «покупатель», на радостях он подарил продавщице шоколадку, оставил 500 рублей в счет приобретенного ранее у мужчины товара, а затем вдобавок к ним еще полторы тысячи и свой номер телефона. Он попросил женщину передать все это продавцу электроники, на случай если тот появится. Затем пришел «продавец» товара, взял деньги, оставил взамен 3 радиодетали, перед этим якобы созвонившись с «покупателем», который попросил продать ему еще 30 штук за 15 тыс. рублей. «Хозяин» товара согласился, но дождаться своего собеседника категорически отказался. Взволнованный тем, что сделка сорвется, мужчина попросил передать трубку продавщице и умоляющим тоном попросил выручить – отдать за него указанную сумму, которую он «скоро подвезет». Женщина долго не соглашалась, но, войдя в положение, все-таки пошла навстречу и передала 13 тыс. рублей незнакомцу. После этого он поспешил покинуть магазин. Не вернул долг и второй участник аферы. Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по г.Казани, сводного отряда ГУ МВД России по г.Москве и оперуполномоченным отдела полиции «Авиастроительный» в минимально короткие сроки удалось задержать по подозрению в совершении этого преступления троих жителей Украины. Задержанные – двое 1971 и один 1974 года рождения – полностью признали свою вину и сообщили, что один из них все это время находился возле магазина, следил за тем, чтобы туда не вошли посторонние.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани, в настоящее время задержанные находятся под арестом. Сейчас устанавливается их причастность к аналогичному преступлению, зарегистрированному 23 июня на территории Советского района.

Всех, кто располагает какой-либо информацией по данным фактам или пострадал от подобных мошеннических действий, сотрудники полиции просят обращаться по телефонам: 02, 052 (анонимно).

***Сф

 

Видео: с сайта mvd.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.