Спорт

Сборная России по футболу уступила Португалии

Единственный гол в матче был забит уже на 9-й минуте.
08.06 10:20

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Сегодня ночью в рамках отборочного матча к ЧМ-2014 Португалия с минимальным счетом обыграла национальную сборную России.

Единственный гол в матче был забит уже на 9-й минуте. Последовал навес со штрафного, Роналду до мяча не дотянулся, но Поштига был дальше и от штанги вколотил мяч в сетку ворот Акинфеева – 1:0.

На 36-й минуте россияне имели шанс сравнять счет. Руй Патрисиу неловко вышел на мяч и скинул его точно на Комбарова. Дмитрий тут же исполнил прострел на Глушакова, который в касание не сумел попасть в пустые ворота.

Отыграться россияне по ходу матча так и не смогли, а вот пропустить могли еще не раз. Однако отважная и фантастическая игра голкипера сборной Игоря Акинфеева спасла дружину Капелло от более тяжелого поражения.

Следующий отборочный матч ЧМ-2014 сборная России по футболу проведет 14 августа в Белфасте против национальной команды Северной Ирландии.

Чемпионат мира-2014. Отборочный раунд.
Португалия – Россия – 1:0.

Гол: Элдер Поштига (9).
Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Нету, Алвеш, Коэнтрау, Велозу, Моутинью, Мейрелеш (Рубен Аморим, 73), Виейринья (Куштодиу, 90), Поштига (Нани, 66), Роналду.
Россия: Акинфеев, Анюков (Козлов, 31), Игнашевич, В.Березуцкий, Д.Комбаров, Жирков, Денисов, В.Быстров, Широков, Файзулин (Глушаков, 21), Кержаков (Смолов, 68).
Арбитр: Дамир Скомина (Словения). 

Новости по теме

Картина дня