Общество, Происшествия

Ущерб от «социального мошенничества» за 5 месяцев в РТ составил более 4,5 млн. рублей – МВД по РТ

За 5 месяцев этого года было зафиксировано 244 факта «социального мошенничества».
06.06 16:22

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). За 5 месяцев 2013 года в РТ зарегистрировано 244 факта «социального мошенничества», общий ущерб составил более 4,5 миллиона рублей. Об этом было рассказано на пресс-конференции, участие в которой принял начальник УУР МВД по РТ Павел Серов, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Так, сотрудниками полиции Татарстана были задержаны два нижегородских мошенника, которые на территории Казани под предлогом замены отопительных труб совершили 26 мошенничеств в отношении лиц преклонного возраста.

В настоящее время проводится профилактическая и оперативно-розыскная работа в отношении лиц цыганской национальности – в результате задержаны две «марийские» цыганки. Имеется перспектива по розыску еще пяти гастролирующих мошенниц, по которым выявлены совпадения пальцев рук, изъятых с мест совершенных преступлений.

По линии сотовых мошенничеств сотрудниками МВД по РТ проводится работа по 3 группам, специализирующимся на мошенничествах с использованием средств сотовой связи, из них 2 группы находятся в местах лишения свободы.

В результате проведенных мероприятий линейной группой УМВД по Набережным Челнам задержаны два местных жителя, еще один объявлен в розыск, преступления совершались под видом розыгрыша призов от «Радио-ФМ». В настоящее время проводится работа по 8 уголовным делам, направлен запрос по регионам РФ, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

***Рф

Новости по теме

Картина дня