Общество

Проблему неуплаты алиментов поднимут судебные приставы РТ

С сегодняшнего дня в республике стартует ежегодная социально-пропагандистская акция.
30.05 10:41

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). С 30 мая по 28 июня Управление Федеральной службы судебных приставов по Татарстану проведет ежегодную социально-пропагандистскую акцию ФССП России «Судебные приставы — детям». Она нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и повышения эффективности деятельности структурных подразделений по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей.

Как сообщает сегодня ИА «Татар-информ» пресс-служба Управления ФССП по РТ, за 4 месяца текущего года с учетом остатка за 2012 год на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 29 тыс. 421 исполнительное производство о взыскании алиментов. За аналогичный период 2012 года с учетом остатка за 2011 год на исполнении находилось 27 тыс. 967 исполнительных производств о взыскании алиментов, т.е. отмечено увеличение числа таких дел на 1454 исполнительных производств.

Всего за 4 месяца текущего года по различным основаниям окончено 5903 исполнительных производства (в 2012 году за аналогичный период – 5767).

В рамках акции будут организованы рейды совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции, центра занятости населения и миграционной службы, а также с представителями органа опеки и попечительства, участковыми полиции по месту жительства должников; проверка бухгалтерий организаций на предмет правильности и своевременности удержания алиментов из зарплаты неплательщиков, а также другие мероприятия, направленные на побуждение злостных неплательщиков алиментов к исполнению своего родительского долга.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.