Происшествия

В Татарстане мужчина, чтобы перечислить деньги мошенникам, поехал в соседнее село

Жертва перечислила на счет неизвестных 12 тыс. рублей.
23.05 19:08

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Житель Верхнеуслонского района Татарстана стал жертвой телефонных мошенников, которые сами же и предупредили мужчину, что его пытаются обмануть. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Житель села Клянчино получил на сотовый телефон текстовое сообщение с информацией, что с его банковской карты неизвестные пытаются снять деньги. В сообщении был указан номер телефона, по которому рекомендовалось обратиться, чтобы избежать кражи.

Набрав его, 56-летний газосварщик услышал голос мужчины, который представился сотрудником фирмы-оператора сотовой связи. Мошенник убедил жертву перечислить все имеющиеся на банковской карте деньги на названный им счет. Ближайший работающий банкомат находится в соседнем селе Макулово, откуда потерпевший и перечислил 12 тыс. рублей.

Только после этого мужчина обратился к оператору отделения банка. Девушка заверила мужчину, что, скорее всего, он стал жертвой мошенников, поскольку банк не рассылает подобных сообщений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

МВД по Республике Татарстан обращается ко всем жителям республики с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Следует не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Необходимо тщательно проверять всю поступающую от посторонних лиц информацию и как можно чаще созваниваться с престарелыми родственниками. Получив какую-либо информацию якобы от своего банка, необходимо в обязательном порядке связаться с кредитным учреждением, причем по номеру, имеющемуся на банковской карте, а не по указанному в сообщении. В случае, если в отношении вас или ваших близких предпринимаются противоправные деяния, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам 291-20-02, 02 или 052 (анонимно).

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.