Экономика и финансы

Аренда киевского жилья приносит миллионные доходы

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.
31.03 19:42

(Киев, 31 марта, «Татар-информ», Елена Дудко). Свои доходы от сдачи недвижимости в аренду в столице Украины на сегодняшний день задекларировали 829 киевлян.

Согласно данным Государственной налоговой службы Украины, за сдачу внаем жилья эти граждане получили доход в размере 11 млн. евро. Соответственно, в бюджет Украины они должны оплатить 1,7 млн. евро налога на доходы физлиц. Одним из критериев обязательного предоставления имущественной декларации является сдача в аренду собственной недвижимости.

Согласно статье №179.7 Налогового кодекса Украины, люди, сдающие жилье внаем, должны до 1 августа 2013 года оплатить соответствующий налог.

Налоговая служба Украины пояснила: если киевлянин получил годовой доход от сдачи квартир и офисов в размере 250 тысяч евро, то он обязан оплатить в бюджет 41,4 тыс. евро. Как отмечает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины, в общем киевляне подали 8 475 деклараций об имущественном состоянии и доходах за 2012 год на общую сумму 154,7 млн. евро.
 

Новости по теме

Картина дня