Общество

В Бавлах задержали молодого человека за употребление наркотиков

При нем полицейские обнаружили 14 г марихуаны.
20.03 14:00

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Бавлах составление административного протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте обернулось уголовной статьей.

В полицию позвонили жители дома на пл.Октября, утверждавшие, что из их подъезда доносятся звуки, похожие на звериные рыки, которые пугают детей. Проверить информацию на достоверность выехал дежурный экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в злополучном подъезде двух молодых людей, средь бела дня устроившихся в тепле и распивавших спиртные напитки. Оказалось, любящие пошутить нетрезвые молодые люди и устроили этот «концерт».

Когда парней стали выводить из подъезда для составления административного протокола, полицейские заметили, что один из них скинул что-то в снег. Это оказался небольшой сверток из фольги сигаретной пачки, содержащий 14 г вещества растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана.

Медицинское освидетельствование установило, что наркотики молодой человек употребляет давно. Он состоит на учете у нарколога.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.