Общество

В Бавлах задержали молодого человека за употребление наркотиков

При нем полицейские обнаружили 14 г марихуаны.
20.03 14:00

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Бавлах составление административного протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте обернулось уголовной статьей.

В полицию позвонили жители дома на пл.Октября, утверждавшие, что из их подъезда доносятся звуки, похожие на звериные рыки, которые пугают детей. Проверить информацию на достоверность выехал дежурный экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в злополучном подъезде двух молодых людей, средь бела дня устроившихся в тепле и распивавших спиртные напитки. Оказалось, любящие пошутить нетрезвые молодые люди и устроили этот «концерт».

Когда парней стали выводить из подъезда для составления административного протокола, полицейские заметили, что один из них скинул что-то в снег. Это оказался небольшой сверток из фольги сигаретной пачки, содержащий 14 г вещества растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана.

Медицинское освидетельствование установило, что наркотики молодой человек употребляет давно. Он состоит на учете у нарколога.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.