Общество

В Бавлах задержали молодого человека за употребление наркотиков

При нем полицейские обнаружили 14 г марихуаны.
20.03 14:00

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В Бавлах составление административного протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте обернулось уголовной статьей.

В полицию позвонили жители дома на пл.Октября, утверждавшие, что из их подъезда доносятся звуки, похожие на звериные рыки, которые пугают детей. Проверить информацию на достоверность выехал дежурный экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в злополучном подъезде двух молодых людей, средь бела дня устроившихся в тепле и распивавших спиртные напитки. Оказалось, любящие пошутить нетрезвые молодые люди и устроили этот «концерт».

Когда парней стали выводить из подъезда для составления административного протокола, полицейские заметили, что один из них скинул что-то в снег. Это оказался небольшой сверток из фольги сигаретной пачки, содержащий 14 г вещества растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана.

Медицинское освидетельствование установило, что наркотики молодой человек употребляет давно. Он состоит на учете у нарколога.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.