Спорт

«Зенит-Казань» прибыл в Омск на «Финал четырех» Лиги чемпионов

Все игроки «Зенита» здоровы, находятся в хорошем расположении духа и готовы к важнейшим матчам европейского сезона.
15.03 00:00

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Казанский «Зенит» и полсотни болельщиков команды прибыли в Омск, где в выходные пройдет «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов.

Самолет Як-42 за 2 ч домчал до Омска, который встретил казанцев нулевой температурой и проливным дождем. Все игроки «Зенита» здоровы, находятся в хорошем расположении духа и готовы к важнейшим матчам европейского сезона. Некоторых волейболистов с трибун будут поддерживать не только преданные поклонники, но и самые близкие люди: дети и жены.

Виталий Матыченко и Иван Демаков остались в Казани. Демаков сейчас помогает молодежной команде в домашнем туре. В Омск прилетели 13 игроков, в заявку попадут 12. Александр Волков, как и подобает капитану, всегда с командой. Не имея возможности помочь партнерам на площадке, он всячески поддерживает их морально. Волков продолжает восстанавливаться от травмы.

Стоит отметить, что в составе «Зенита» лишь 2 дебютанта «Финалов четырех»: Мэтью Андерсон и Дэвид Ли. Кроме 2 американцев и Александра Абросимова, все игроки хотя бы раз побеждали в Лиге чемпионов. Абросимов был признан лучшим блокирующим «Финала четырех» в Больцано, но тогда казанцы проиграли в финале «Трентино».

Остальные 2 «Финала четырех», которые по совпадению прошли в польском городе Лодзи, для казанского клуба получились триумфальными. В 2008 году, еще под руководством Виктора Сидельникова, «Зенит» в полуфинале одолел польский клуб «Скра» (3:2), а в финале взял верх над итальянской «Пьяченцой».

Кстати, скоро эта команда будет противостоять уфимскому «Уралу» в финале Кубка Вызова, и в ней до сих пор играет Христо Златанов. В составе «Зенита» из участников финала Лиги чемпионов-2008 до сих пор играют Николай Апаликов и Владислав Бабичев. Они рекордсмены клуба по числу матчей, сыгранных в главном клубном турнире Европы: у Апаликова 54 игры, у Бабичева - 49, у Ллоя Болла – 39.

Прошлой весной Лодзь вновь стала для «Зенита» счастливой. В полуфинале команда Владимира Алекно свергла с европейского трона «Трентино» (3:1), а в решающем матче одержала волевую победу над «Скра» (3:2).

На международной арене казанский «Зенит» за 8 сезонов встречался с 35 различными командами и не смог победить лишь 1 – греческий «Панатинаикос». В сезоне 2004/05 афинская команда дважды обыграла казанцев на групповом этапе Кубка Топ-команд (3:2, 3:0).

Все матчи «Финала четырех» в прямом эфире покажут сайт laola1.tv, телеканал «Спорт» и портал sportbox.ru. Финал Лиги чемпионов можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале «Россия 2», сообщает пресс-служба казанцев.

Календарь игр

16 марта, суббота
Полуфиналы
13:30 - «Зенит» (Казань, Россия) – «Локомотив» (Новосибирск, Россия)
16:30 – «Кунео» (Италия) – «Закса» (Кендзежин-Козле, Польша)

17 марта, воскресенье
14:30 - Матч за III место
17:30 - Финал

***Ив

Новости по теме

Картина дня