Происшествия

В причинении тяжкого вреда здоровью ребенка обвиняют опекуна из Томской области

Состояние здоровья ребенка оценивается врачами как тяжелое.
09.03 15:27

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Следственные органы Следственного комитета РФ по Томской области предъявили 35-летнему опекуну обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 7 марта 2013 года в реанимационное отделение детской городской больницы №4 г.Томска из Верхнекетской ЦРБ в Томской области была доставлена 2-летняя девочка с предварительным диагнозом «ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга», которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения телесных повреждений. Состояние здоровья ребенка оценивается врачами как тяжелое.

Обвиняемый частично признал себя виновным, пояснив, что действительно причинил ребенку телесные повреждения, но не желал наступления тяжких последствий.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Картина дня