Общество

10 тыс. челнинских квартир имеют «нулевую» прописку

В городе стартует общегородская акция «Разрешите представиться!».
27.02 20:58

(Набережные Челны, 27 февраля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Набережных Челнах выявлено около 10 тыс. квартир с «нулевой» пропиской. Это результат работы, проведенной в рамках подготовки к общегородской акции «Разрешите представиться!», объявленной мэром города Василем Шайхразиевым. Сама акция стартует 1 марта. 

«Перед нами стоит серьезная задача, в первую очередь, в целях поддержки старших по домам в работе с населением и по выявлению проблемных моментов в системе ЖКХ. Они защищают интересы жителей своих домов, а мы совместными усилиями будем им активно помогать», - отметил мэр Автограда сегодня на совещании с участковыми уполномоченными полиции и старшими по домам.

Василь Шайхразиев дал поручение срочно составить план-график ежедневного обхода квартир во всех 3 районах. Мэр поставил задачу – каждый участковый должен познакомиться со старшими по домам того микрорайона, за который он отвечает.

К обходу должны подключиться специалисты районных исполкомов, работники управляющих компаний и представители налоговой инспекции. Благодаря совместной работе будет составлен социальный портрет каждого жилого дома с выявлением и включением в реестр квартир с «нулевой» пропиской. По отношению к лицам, проживающим в съемных квартирах без временной регистрации, как положено по закону, будут составлены протоколы. Это относится и к владельцам квартир.

Как сообщила начальник налоговой инспекции по г.Набережные Челны Лилия Гатина, сегодня в городе собственниками 2 жилых помещений являются 2992 человека, 384 человек имеют более 2 квартир. 3385 иногородних граждан являются собственниками квартир в Набережных Челнах. Также она сообщила, что избежать административного наказания можно при приобретении патента на сдачу жилья в аренду. Его стоимость в год для индивидуальных предпринимателей составляет от 15 тыс. 600 руб. А физические лица должны предъявить декларацию о получении доходов и заплатить 13-процентный налог.

Завершая совещание, Василь Шайхразиев отметил, что перед ответственными лицами поставлена серьезная задача. «Для меня важен эффективный результат в пользу челнинцев, вот главная цель нашей акции. Она будет не разовой, а систематической», - подчеркнул мэр.

10-20 апреля Василь Шайхразиев проведет повторные встречи со старшими по домам во всех 3 районах, где и будут обсуждены итоги обхода квартир, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня