Спорт

8 зенитовцев Казани и Алекно отправились на Матч звезд

В общей сложности на площадку выйдут 10 олимпийских чемпионов Лондона.
21.02 22:45

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). 22–23 февраля в Москве пройдет 7-й Матч звезд российской волейбольной Суперлиги, в котором примет участие рекордное число игроков казанского «Зенита»: встолицу на звездный уикенд отправились 8 волейболистов и главный тренер Владимир Алекно.

В Москву Матч звезд возвращается после 4-летнего перерыва. В последние годы звездный уикенд проводился в Сургуте (2009), Екатеринбурге (2010), Кемерово (2011) и Белгороде (2012).

Первые 4 Матча звезд проходи в формате противостояния российских звезд и легионеров чемпионата. Легионеры выиграли лишь однажды, в 2010 году, под руководством Владимира Алекно.

В 2011 и 2012 гг. в Матчах звезд боролись команды Запада и Востока. Но, если в 1-м случае разделение команд было условным, то на следующий год - уже согласно 2 конференциям чемпионата.

В этом году организаторы Матча звезд решили применить заокеанскую практику, дав право формировать составы 2 капитанам. Ими стали олимпийские чемпионы Сергей Тетюхин и Максим Михайлов. На протяжении 10 дней они собирали свои команды, поочередно выбирая игроков из списка, определенного голосованием болельщиков.

Под 1-м номером со звездного драфта ушел связующий московского «Динамо» Сергей Гранкин, которого выбрал Тетюхин. Капитаны не стали набирать в свои команды только одноклубников. Напротив, Михайлов 1-ми выбрал белгородцев Дмитрия Ильиных и Дмитрия Мусэрского, а Тетюхин вскоре забрал зенитовцев Николая Апаликова и Валерио Вермильо. В целом, Михайлов выбирал себе более молодых игроков, Тетюхин – более опытных.

В пятницу утром звездные команды проведут открытые тренировки, а вечером примут участие в мастер-классах и увлекательной шоу-программе с различными конкурсами. В субботу, в День защитника Отечества, в 15.00, команды Михайлова и Тетюхина сыграют главный матч звездного уикенда в «Дружбе». Безусловно, атмосфера на площадке будет дружеская, но обе команды будут стремиться к победе.

В общей сложности на площадку выйдут 10 олимпийских чемпионов Лондона (все, за исключением Юрия Бережко и Александра Соколова, не прошедших голосование болельщиков), 14 победителей Мировой лиги разных лет и 12 обладателей Кубка мира.

Любопытно, что действующие игроки Александр Волков и Вадим Хамутцких попробуют себя на тренерском поприще, а помогать им будут опытные Владимир Алекно и Геннадий Шипулин соответственно.

Ранее в Матчах звезд принимали участие максимум 4 игрока «Зенита». В нынешнем сезоне это достижение превзойдено сразу в 2 раза: в Москву отправились сразу 8 волейболистов.

«За сезон мы играем полсотни обычных матчей, в которых на первом месте стоит результат, – говорит капитан казанцев Михайлов. – В Матче звезд у нас будет возможность поиграть в свое удовольствие. Постараемся развлечь и повеселить публику».

Из игроков «Зенита» в Матче звезд впервые в карьере сыграют Евгений Сивожелез, Владислав Бабичев и Алексей Обмочаев. У Валерио Вермильо был подобный опыт в Италии, а у Мэтью Андерсона – в Корее. Для Максима Михайлова и Александра Волкова грядущий волейбольный праздник - уже 5-й, для Николая Апаликова –3-й. Владимир Алекно пропустил лишь один Матч звезд – 2009 года.

«Для меня большая честь сыграть в Матче звезд, – говорит либеро Бабичев. – В подобном матче выйду на площадку впервые. Рад, что у меня появилась такая возможность на старости лет. На самом деле энергии во мне еще много, горю желанием играть! Очень приятно, что болельщики за меня проголосовали».

Прямую трансляцию Матча звезд чемпионата России можно будет посмотреть в прямом эфире в субботу, 23 февраля, в 15.00, на сайте sportbox.ru.

Кроме того, в Москву отправится съемочная группа «Зенит-ТВ», которая порадует любителей спорта новыми интересными сюжетами, сообщает пресс-служба казанцев.

***Ив

Новости по теме

Картина дня