Культура

Юные таланты Автограда претендуют на грант Президента России

Участие челнинцев в конкурсах состоялось благодаря благотворительной программе поддержки одаренных детей в Набережных Челнах.
20.02 23:12

(Набережные Челны, 20 февраля, «Татар-информ»). 15-18 февраля команда 12 воспитанников школы архитектуры и дизайна «Да-Да» приняли участие в X Всероссийском конкурсе-олимпиаде архитектурно-художественного творчества им.Владимира Татлина, который входит в официальный перечень всероссийских олимпиад для одаренных детей и молодежи. 

Участие челнинцев в конкурсе состоялось благодаря благотворительной программе поддержки одаренных детей в г.Набережные Челны. В олимпиадах для VIII-X и XI классов приняли участие 367 учащихся из 35 регионов страны.

По итогам 4 дней соревнований челнинская команда завоевала 22 диплома I степени и 16 дипломов II, III степеней. По результатам олимпиад для XI классов были выявлены 6 абсолютных победителей, претендующих на грант Президента России. В их число вошли и челнинские воспитанники: Диляра Хамитова, Егор Аникин и Арина Рогонова. Творческие конкурсы добавили в копилку школы еще 10 наград, 7 из которых высшего достоинства.

В рамках олимпиады проходила выставка творческих работ, которые представили 42 школы страны. 8 работ воспитанников школы архитектуры и дизайна «Да-Да» были отмечены дипломами I степени в разных возрастных категориях, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня