Происшествия

В Казани была ограблена квартира на сумму 1,7 млн. рублей

Злоумышленники похитили деньги и золотые украшения.
11.02 15:56

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Вчера в дежурную часть отдела полиции №11 «Восход» Управления МВД России по г.Казани поступило сообщение о совершении квартирной кражи и хищении имущества на сумму 1,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

По словам потерпевшего, накануне он вместе с супругой уезжал к родственникам в загородный дом, а вернувшись, обнаружил, что замок входной двери взломан. Отсутствие вещей и следы пребывания в квартире посторонних лиц хозяин заметил сразу. Неизвестные похитили деньги в сумме 1,5 млн. рублей и золотые украшения с драгоценными камнями на общую сумму 200 тыс. рублей. Стоит отметить, что квартира не была оборудована кнопкой сигнализации.

Напомним, в 2012 году в Казани было зарегистрировано 116 случаев проникновения в жилые помещения и попыток совершения краж из них. Ни одно из преступных деяний не было доведено до конца, причиной тому наличие в указанных жилых помещениях специализированных охранных систем, благодаря которым сотрудники филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны МВД по РТ спустя несколько минут после проникновения злоумышленников на объект заставали и задерживали подозреваемых на месте происшествия.

***Вс

Новости по теме

Картина дня