Общество

Во Владимирской области рассмотрят возможность доплаты за поднаем жилья для детей-сирот

В 2013 году приобретут право на получение жилых помещений 644 человека.
21.01 23:50

(Владимир, 21 января, «Татар-информ», Ольга Петрова). Во Владимирской области для обеспечения временным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет рассмотрен вариант осуществления доплаты за поднаем жилья.

Это будет сделано в рамках исполнения Указа Президента России «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Во Владимирской области в 2012 году из 759 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, право на обеспечение жильем имел 381 человек. Из них обеспечен жилыми помещениями 161 человек (42 процента от числа имеющих право).

В 2013 году приобретут право на получение жилых помещений 644 человека. Ориентировочная стоимость приобретения жилья для них составит 632,2 млн. рублей. На эти цели из областного и федерального бюджетов планируется в этом году выделить 129,2 млн. рублей (20,4 процента от потребности). Значительной остается проблема недостаточности федерального финансирования на приобретение жилья для детей-сирот.

Для оптимизации работы по выполнению этого и некоторых других указов Президента губернатор Николай Виноградов дал поручение создать в регионе рабочую группу. 

Новости по теме

Картина дня