Общество

В Казани прошло вручение ордеров на квартиры сотрудникам полиции

В новые квартиры смогут въехать 57 семей сотрудников и пенсионеров правоохранительных органов.
17.01 14:50

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в жизни 57 сотрудников полиции Казани состоялось долгожданное радостное событие – они получили смотровые ордера на новые квартиры в жилом комплексе микрорайона «Солнечный город». Вручили свидетельства заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Асгат Сафаров и министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

Как отметил Артем Хохорин, обращаясь к своим подчиненным, сегодняшнее событие не является единичным – в ноябре и декабре ушедшего года сотрудникам полиции были вручены денежные сертификаты, предназначенные для получения единовременных выплат из федерального бюджета на приобретение и строительство жилья. Отметим, что в 2012 году для единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья сотрудникам МВД Татарстана было выделено 716 млн. 649 тыс. 814 рублей. Это рекордная среди территориальных подразделений МВД России сумма. Дополнительные средства в размере 650 млн. рублей были выделены благодаря тому, что МВД Татарстана первым подготовило и предоставило все необходимые для выделения сертификатов документы. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили 308 семей сотрудников и пенсионеров МВД по РТ. 

Главный полицейский республики напомнил, что инвестиционный проект «Солнечный город» был запущен еще в феврале 2005 года. На сегодняшний день для сотрудников органов внутренних дел в микрорайоне было выделено 387 квартир (включая ордера, полученные сегодня – прим.ТИ). Всего же в рамках этого проекта планируется улучшение жилищных условий 574 семей сотрудников органов внутренних дел Татарстана – оставшиеся 187 квартир найдут своих хозяев до конца текущего года.

«Заработавший сотрудник имеет право на собственное жилье», - подытожил Артем Хохорин.

Асгат Сафаров, в свою очередь, не только подчеркнул, что улучшение условий проживания сотрудников полиции стало возможным благодаря поддержке Президента РТ, но и еще раз напомнил преимущества микрорайона – это и развитая инфраструктура, и хорошие природные условия. «Желаю, чтобы в ваших квартирах обязательно поселился уют и в вашем доме всегда происходили хорошие события», - подчеркнул он.

Как уточнили ИА«Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ, сегодня полицейским вручены сертификаты на получение 14 однокомнатных, 25 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир, а общая площадь жилья составляет практически 4 тыс. кв.м.

Отметим, что врученные ордера являются смотровыми, а это значит, что обладатели нового жилья смогут поучаствовать в проведении отделочных работ – они совместно с застройщиком будут определять, какие работы по благоустройству необходимо провести до того, как полицейские въедут в новые квартиры.

Сегодня сотрудники полиции после получения заветных документов на эмоции не скупились – если с лиц одних не сходила улыбка, то другие еле сдерживали слезы радости. В беседе с корреспондентом ИА«Татар-информ» супруги Минсафины рассказали, что не сразу поверили в сообщение о том, что их семья получит новое жилье. И это не случайно – из более чем 20-летнего трудового стажа в правоохранительных органах главы семейства улучшение жилищных условий они ждали 13 лет. «Мы не верили в эту новость, пока сами не приехали и не посмотрели квартиру. Теперь-то уже верим, вот даже и ордер на жилье на руках», - говорит глава семейства.

Не верили в свое счастье и супруги Зарифуллины. «Вроде бы ждали-ждали, но сообщение о том, что получаем квартиру, стало неожиданным. Вся семья пищала от радости весь вечер. Очень радует, что мы можем принять участие в ходе чистовой отделки нашей квартиры и можем указать свои пожелания», - говорят они. Семья Зарифуллиных получили трехкомнатную квартиру общей площадью более 80 кв.м, там супруги будут проживать с двумя своими дочерями.

Всего с 2006 года сотрудники органов внутренних дел Республики Татарстан получили 1091 квартиру. Распоряжениями Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан с 28 ранее выделенных служебных республиканских квартир в микрорайоне «Солнечный город» снят статус служебности, заключены договоры социального найма с сотрудниками, что послужило основанием для исключения из списков нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма по аппарату МВД по РТ и его подразделениям.

Новости по теме

Картина дня