Спорт

Лучший российский экипаж на «КАМАЗе» по итогам 2 этапов ралли «Дакар-2013» идет 5-м

Отставание российского экипажа от лидера гонки составляет всего 20 мин.
07.01 13:28

(Набережные Челны, 7 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Перу проходит 3-й этап трансконтинентального ралли «Дакар-2013».

По итогам 2 предыдущих этапов лидером в грузовом зачете является голландский экипаж во главе с пилотом Жерарем де Роем на Iveco.

2-м, с отставанием в 2 мин. 16 с, идет экипаж чеха Алеша Лопрайса. 3-м стал итальянский экипаж пилота Микки Биазона: его отставание составляет 10 мин. 55 с.

Лучшим из российских грузовиков оказался экипаж №501 Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова: их отставание от лидера грузового зачетот лидера грузового зачета составляет 20 мин. 20 с.

9-м идет экипаж №505 в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Антона Мирного. Наши спортсмены отстают на 30 мин. 36 с.

23-м в общем зачете идет экипаж №510 в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина, отставание которых составляет 1 ч 29 мин. 25 с. Сразу же за ним, как и полагается, идет «боевой» КАМАЗ технической поддержки в составе Ильгизара Мардеева, Вячеслава Мизюкаева и Алмаза Хисамиева, чье отставание составляет 1 ч 30 мин. 16 с.

Что касается вчерашней гонки, то у российского экипажа под управлением Андрея Каргинова сломалось сцепление, что примерно на 1 ч вывело из состязаний его и экипаж технической поддержки команды «КАМАЗ-Мастер».

Вся гонка ралли «Дакар» еще впереди, и российская команда еще проявит себя.

Новости по теме

Картина дня