Духовная жизнь

В Нидерландах состоялась научно-религиозная конференция, посвященная пророку Мухаммеду

Мероприятие собрало более 300 представителей стран Европы и Ближнего Востока.
28.12 13:46

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). В Большой мечети нидерландского города Гаага состоялась масштабная научно-религиозная конференция, посвященная деятельности и достижениям пророка Мухаммеда. Основная цель конференции – популяризация ислама на Западе и установление культурных связей с немусульманскими организациями.

Организаторами конференции выступили исламский культурный центр в Гааге и известная исламская организация Нидерландов Sana. По словам директора организации Абдуль Хамида Тагири, на 13-ю исламскую конференцию приехало рекордное количество ученых-теологов, шейхов и имамов, более 300 представителей стран Европы и Ближнего Востока.

«К сожалению, сейчас в мире образ пророка Мухаммеда осквернен. Многочисленные киноленты и книги обижают религиозные чувства мусульман своими ложными фактами. Наша конференция призвана разработать актуальные пути борьбы с осквернением образа пророка и исламофобией в Европе. Кроме того, сегодня в Нидерландах становится все популярнее фигура праворадикального политика Герта Вилдерса, который крайне негативно относится к мусульманам-иммигрантам. Мы должны познакомить европейцев с настоящими достижениями ислама», - отметил Тагири.

Многочисленные семинары и круглые столы нидерландской конференции проводились на арабском языке, сообщает Umma.ua со ссылкой на информационный портал Aljazeera.net.

***Рф

Новости по теме

Картина дня